formazione

Formazione


ISAN offre una serie di pacchetti formativi sulle diverse tematiche relative agli alimenti, all'igiene e alla nutrizione.

Corsi per Alimentaristi ed Operatori della Ristorazione Collettiva
Esempio di argomenti trattati:

  • Presupposti d’igiene e le conseguenti indicazioni di buona prassi
  • L’igiene nei diversi aspetti: ambiente, attrezzature, personale, conservazione e gestione degli alimenti
  • La conservazione degli alimenti: indicazioni pratico-operative
  • Il piano d’autocontrollo: uno strumento per garantire la sicurezza alimentare
  • Illustrazione dei principali gruppi di alimenti visti sotto l’aspetto nutrizionale e merceologico


Corsi per Commissioni Mensa
Esempio di argomenti trattati:

  • La qualità del servizio di ristorazione scolastica e punti di osservazione
  • Il menu: un equilibrio tra aspetti nutrizionali e accettabilità dei pasti
  • Linee guida per la ristorazione scolastica: il ruolo dei soggetti coinvolti (Comune, ASL, Azienda di Ristorazione, Commissione Mensa)
  • La sicurezza alimentare


Percorsi didattici per studenti di ogni ordine e grado
Esempio di argomenti trattati:

  • Impariamo a conoscere il nostro gusto
  • Scuola di assaggiatori
  • Giochiamo con gli alimenti
  • Possono essere organizzate visite guidate a realtà produttive (agricole e industriali) e a supermercati